FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir,
1) Mettre sous forme d'écriture fractionnaire
A= 1/7 + 6/7 : 12/35
A = 1/7 + 6/7 x 35/12
A = 1/7 + 210/84
A = 1 x 12 / 7 x 12 + 210/84
A = 12/84 + 210/84
A = 222/84
A = 6 x 37 / 6 x 14
A = 37/14
B 2/1*2 + 2/2*4 + 2/3*5 + 2/2*6
B = 2/2 + 8/2 + 10/3 + 12/2
B = 2 x 3 / 2 x 3 + 8 x 3 / 2 x 3 + 10 x 2 / 3 x 2 + 12 x 3 / 2 x 3
B = 6/6 + 24/6 + 20/6 + 36/6
B = 86/6
B = 2 x 43 / 2 x 3
B = 43/3
2) En développant et en réduisant E et F , vérifie que E = F.
E= (4x+5)(x-2)-x(x+4)
E = 4x² - 8x + 5x - 10 - x² - 4x
E = 4x² - x² - 8x - 4x + 5x - 10
E = 3x² - 7x - 10
F= (3x-10)(x+1)
F = 3x² + 3x - 10x - 10
F = 3x² - 7x - 10
E = F
1) Mettre sous forme d'écriture fractionnaire
A= 1/7 + 6/7 : 12/35
A = 1/7 + 6/7 x 35/12
A = 1/7 + 210/84
A = 1 x 12 / 7 x 12 + 210/84
A = 12/84 + 210/84
A = 222/84
A = 6 x 37 / 6 x 14
A = 37/14
B 2/1*2 + 2/2*4 + 2/3*5 + 2/2*6
B = 2/2 + 8/2 + 10/3 + 12/2
B = 2 x 3 / 2 x 3 + 8 x 3 / 2 x 3 + 10 x 2 / 3 x 2 + 12 x 3 / 2 x 3
B = 6/6 + 24/6 + 20/6 + 36/6
B = 86/6
B = 2 x 43 / 2 x 3
B = 43/3
2) En développant et en réduisant E et F , vérifie que E = F.
E= (4x+5)(x-2)-x(x+4)
E = 4x² - 8x + 5x - 10 - x² - 4x
E = 4x² - x² - 8x - 4x + 5x - 10
E = 3x² - 7x - 10
F= (3x-10)(x+1)
F = 3x² + 3x - 10x - 10
F = 3x² - 7x - 10
E = F
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.