Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Pour factoriser, il faut que tu utilises l'expression (a + b)(a - b) = a² + b²
Dans tes deux expressions, tu connais a² + b² et tu dois trouver (a + b)(a - b). Tu transformes l'expression pour faire apparaître le ² dans le deuxième terme puis tu factorises.
(5x)² - 81 = (5x)² - 9²
= (5x + 9)(5x - 9)
36x² - 100 = (6x)² - 10²
= (6x + 10)(6x - 10)
Pour factoriser, il faut que tu utilises l'expression (a + b)(a - b) = a² + b²
Dans tes deux expressions, tu connais a² + b² et tu dois trouver (a + b)(a - b). Tu transformes l'expression pour faire apparaître le ² dans le deuxième terme puis tu factorises.
(5x)² - 81 = (5x)² - 9²
= (5x + 9)(5x - 9)
36x² - 100 = (6x)² - 10²
= (6x + 10)(6x - 10)
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.