Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
Bonsoir voici une solution :
Dans R on a :
f (x)= (3x+3)e^-x
on a la dérivée d'un produit ;
f'(x) = (3x+3)'(e^-x) + (3x+3)(e^-x)'
= 3(e^-x) +(3x+3)(-e^-x)
=(e^-x)(3-3x-3)
f'(x) =-3x(e^-x)
le signe de f'(x) est de signe de -3x car pour tout x de R : (e^-x) est positif...
Dans R on a :
f (x)= (3x+3)e^-x
on a la dérivée d'un produit ;
f'(x) = (3x+3)'(e^-x) + (3x+3)(e^-x)'
= 3(e^-x) +(3x+3)(-e^-x)
=(e^-x)(3-3x-3)
f'(x) =-3x(e^-x)
le signe de f'(x) est de signe de -3x car pour tout x de R : (e^-x) est positif...
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.