👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.

on considére l'expression A=(5x-2)aucarré-(x-7)(5x-2) 1. Développer et réduire A. 2. Factoriser A 3. Prouver que?pour x=-5/4, K=0

Sagot :

Bonjour,

développer:
25×* -20× + 4 - ( 5x* -2× -35× + 14)
25×* -20× + 4 - 5×* + 2× +35× -14
20×* + 17 - 10

factoriser:
(5×-2) [ 5× - 2 - x +7] attention au signe du -x+7
(5×-2)(4×+5)

A= (5 × -5/4 - 2)( 4 × -5/4 + 5)
A= ( -25/4 - 2) × 0
Poir le deuxième facteur, on voit que on peut simplifier le 4 donc ca nous donne -5 + 5=0 et 0 x quelque chose = toujours 0.

J espère t avoir aidé, si tu as des questions n'hésite pas en commentaires. :-)