Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonsoir
4 x² - 1 = 0
( 2 x - 1) ( 2 x + 1) = 0 donc x = 1 ou - 1
( x - 3)² - 4 = 0
( x - 3 - 2) ( x - 3 + 2) = 0
( x - 5) ( x - 1) = 0 donc x = 5 ou 1
4 x² - 1 = 0
( 2 x - 1) ( 2 x + 1) = 0 donc x = 1 ou - 1
( x - 3)² - 4 = 0
( x - 3 - 2) ( x - 3 + 2) = 0
( x - 5) ( x - 1) = 0 donc x = 5 ou 1
Bonjour :
a)
4x² - 1 = 0
(2x)² - 1² = 0
(2x)² - 1² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
(2x - 1)(2x + 1) = 0
Soit : 2x - 1 = 0 ou 2x + 1 = 0
: 2x = 1 ou 2x = -1
Donc : x = 1/2 ou x = -1/2
b)
(x - 3)² - 4 = 0
(x - 3)² - 2² = 0
(x - 3)² - 2² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
[(x - 3) - 2][(x - 3) + 2] = 0
(x - 3 - 2)(x - 3 + 2) = 0
(x - 5)(x - 1) = 0
Soit : x - 5 = 0 ou x - 1 = 0
Donc :x = 5 ou x = 1
J’espère t'avoir t'aider
a)
4x² - 1 = 0
(2x)² - 1² = 0
(2x)² - 1² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
(2x - 1)(2x + 1) = 0
Soit : 2x - 1 = 0 ou 2x + 1 = 0
: 2x = 1 ou 2x = -1
Donc : x = 1/2 ou x = -1/2
b)
(x - 3)² - 4 = 0
(x - 3)² - 2² = 0
(x - 3)² - 2² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
Alors :
[(x - 3) - 2][(x - 3) + 2] = 0
(x - 3 - 2)(x - 3 + 2) = 0
(x - 5)(x - 1) = 0
Soit : x - 5 = 0 ou x - 1 = 0
Donc :x = 5 ou x = 1
J’espère t'avoir t'aider
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.