FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.
Sagot :
Dans le A tu reconnais la 3ème identité remarquable : donc tu as A=(x+1+x+3)*(x+1-x-3) car tu as un signe moins devant la parenthèse. je te laisse réduire. Pour les autres rappelles toi que quand tu n'as pas un ensemble évident par lequel tu peux factoriser l'expression, il faut que tu te le fasses, en transformant des nombres :) Bon courage
A= (x+1)² - (x+3)² ==> identité remarque a² - b²
= (x+1 - x - 3)(x+1 + x+3)
= -2(2x+4)
= -4(x+2)
B= (x-1)² + (x+1)(2x+1) ==> on ne voit rien, si on ne voit pas de facteur commun ou d'identité remarquable on développe :
= x² - 2x + 1 + 2x² + x + 2x + 1
= 3x² + x + 2
= 3(x² + x/3 + 2/3)
(x + 1/6)² = x² + x/3 + 1/36
on veut 2/3 donc -1/36 + 2/3 = -1/36 + 24/36 = + 23/36
(x-1)² + (x+1)(2x+1)
=3((x + 1/6)² + 23/36)
pas possible de factoriser plus.
C= (x+1)(2x+3) + x² - 1
= (x+1)(2x+3) + (x-1)(x+1)
= (x+1)(2x+3 + x-1)
= (x+1)(3x+2)
En espérant t'avoir aidé.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.