👤
Lu34
Answered

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.

Testé les équations suivantes pour x=-1

a: -3x +2=4-x
b:9x-1=8x+2

On considère l'expression B écrite sous trois formes différente:
La forme initial: B= ( x-5)2 + 8x-40
La forme réduite: B= x2-2x-15
La forme factorisée: B= ( x-5)(x+3)

a. Calcule l'expression B en utilisant les trois formes proposé d'abord pour x=5, puis pour x=0 et enfin pour x=-3
b. Parmi les trois écritures de l'expression B, qu'elle est celle qui permet d'arriver au résultat en faisant le moins d'opérations pour x=5 ?
c. Pour x=0 ?
d. Et pour x=-3

Merci d'avance pour cette aide qui me sera précieuse et remercie profondément cette personne d'avance gros bisous


Sagot :

Bonsoir,
Testé les équations suivantes pour x=-1

a: -3x +2=4-x =>  -3(-1)+2=4-(-1) => 5=5
b:9x-1=8x+2 => 9(-1)-1=8(-1)+2 => -10
 -6

On considère l'expression B écrite sous trois formes différente:
La forme initial: B= ( x-5)2 + 8x-40
La forme réduite: B= x2-2x-15
La forme factorisée: B= ( x-5)(x+3)

a. Calcule l'expression B en utilisant les trois formes proposé d'abord pour x=5, puis pour x=0 et enfin pour x=-3
B= ( x-5)² + 8x-40
pour x=0
B(0)= (0-5)²+8(0)-40
B(0)= 25-40= -15

pour x=-3
B(-3)= (-3-5)²+8(-3)-40
B(-3)= 64-24-40
B(-3)= calcule 

b. Parmi les trois écritures de l'expression B, qu'elle est celle qui permet d'arriver au résultat en faisant le moins d'opérations pour x=5 ?
(j'ai choisi la formule B)
 B= x²-2x-15 
Pour x=0 
B(0)= 0²-2(0)-15
B(0)= calcule

pour x=-3
B(-3)= (-3)²-2(-3)-15
B(-3)= 9+6-15
B(-3)= calcule 
Bonsoir :

a)

-3x + 2 = 4 - x
-3×(-1) + 2 = 4 - (-1)
3 + 2 = 4 + 1
5 = 5

b)

9x - 1 = 8x + 2
9×1 - 1 = 8×1 + 2
9 - 1 = 8 + 2
8 ≠ 10

_________________________

a)

On a que : B = x² - 2x - 15
Pour : calculer l'expression par x = 5

Alors :

B = x² - 2x - 15
B = 5² - 2×5 - 15
B = 25 - 10 - 15
B = 25 - 25
B = 0
______

On a que : B = (x - 5)(x + 3)
Pour : calculer l'expression par x = 0

Alors :

B = (x - 5)(x + 3)
B = (0 - 5)(0 + 3)
B = (-5)(3)
B = -15

____

On a que : B = (x - 5)² + 8x - 40
Pour : calculer l'expression par x = -3

Alors :

B = (x - 5)² + 8x - 40
B = (-3 - 5)² + 8×(-3) - 40
B = (-8)² - 24 - 40
B = 64 - 64
B = 0
 
b)

On a que : B = (x - 5)(x + 3)
Pour : B = 0

Alors :

(x - 5)(x + 3) = 0

Soit : x - 5 = 0 ou x + 3 = 0
Donc :x  = 5    ou x = -3

C'est ton tour fait A et D

J’espère t'avoir t'aider
 
 

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.