FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
bonjour,
a)(x-1)(2+x)+(x+5)(1-x)=0
(x-1)(2+x)-(x-1)(x+5)=0
(x-1)((2+x)-(x+5))=0
(x-1)(2+x-x-5)=0
(x-1)(-3)=0
x-1=0
x=1
(x+3)²=(x+3=
(x+3)²-(x+3)=0
(x+3)((x+3)-1)=0
(x+3)(x+3-1))=0
(x+3)(x+2)=0
x+3=0 x=-3
x+2=0
x=-2
a)(x-1)(2+x)+(x+5)(1-x)=0
(x-1)(2+x)-(x-1)(x+5)=0
(x-1)((2+x)-(x+5))=0
(x-1)(2+x-x-5)=0
(x-1)(-3)=0
x-1=0
x=1
(x+3)²=(x+3=
(x+3)²-(x+3)=0
(x+3)((x+3)-1)=0
(x+3)(x+3-1))=0
(x+3)(x+2)=0
x+3=0 x=-3
x+2=0
x=-2
bonjour,
a) (x -1)(2 +x) + (x +5)(1 -x) = 0
=> (2x +x² -2 -x) + (x -x² +5 -5x) = 0
=> 2x +x² -2 -x +x -x² +5 -5x = 0
=> x² -x² +2x -x +x -5x -2 +5 = 0
=> -3x +3 = 0
=> -3x = -3
=> x = 3/3 = 1
b) (x +3)² = (x +3)
=> (x +3)² - (x +3) = 0
=> (x +3)[(x +3) -1] = 0
=> (x +3)(x +2) = 0
=> x +3 = 0 => x = -3
ou x +2 = 0 => x = -2
--> pour qu'un produit de facteurs soit nul il suffit que l'un des facteurs soit nul
a) (x -1)(2 +x) + (x +5)(1 -x) = 0
=> (2x +x² -2 -x) + (x -x² +5 -5x) = 0
=> 2x +x² -2 -x +x -x² +5 -5x = 0
=> x² -x² +2x -x +x -5x -2 +5 = 0
=> -3x +3 = 0
=> -3x = -3
=> x = 3/3 = 1
b) (x +3)² = (x +3)
=> (x +3)² - (x +3) = 0
=> (x +3)[(x +3) -1] = 0
=> (x +3)(x +2) = 0
=> x +3 = 0 => x = -3
ou x +2 = 0 => x = -2
--> pour qu'un produit de facteurs soit nul il suffit que l'un des facteurs soit nul
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.