👤
Dade
Answered

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Trouvez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.

Soit f(x) = (x+2)*-3(x+2)(x-1). * = au carré.

1a- Développer f(x)
b- Factoriser f(x)
c- Proposer une méthode pour vérifier la cohérence de vos réponses a et b.

Merci de votre aide. :)


Sagot :

Bonjour
f(x) = (x+2)²-3(x+2)(x-1) 
1a) Développer
f(x) = (x²+4x+4) -3(x²-x+2x-2)
f(x) = x²+4x+4 -3x²-3x+6
f(x) = -2x²+x+10
b) Factoriser 
f(x) = (x+2)(x+2-3x+3)
f(x) = (x+2)(-2x+5) 
c) Il suffit de développer la forme factorisée pour prouver l'égalité
f(x) =(x+2)(-2x+5) = -2x²+5x-4x+10 = -2x²+x+10 
Soit f(x) = (x+2)²-3(x+2)(x-1)²

1a- Développer f(x)
(x+2)²-3(x+2)(x-1)
=x²+4x+4-3(x²-x+2x-2)
=x²+4x+4-3x²+3x-6x+6
= -2x²+x+10

b- Factoriser f(x)
(x+2)²-3(x+2)(x-1)² 
=(x+2)(x+2-3x+3)
=(x+2)(-2x+5)

c- Proposer une méthode pour vérifier la cohérence de vos réponses a et b.
(x+2)(-2x+5)=>b
=-2x²+5x-4x+10
=-2x²+x+10=>a
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.