Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonsoir,
Factoriser : (3x - 1)² - (8x + 2)²
a= 3x-1
b=8x+2
La factorisation de a²-b² est (a-b)(a+b)
En remplaçant a par 3x-1 et b par 8x+2, on obtient la forme factorisée de l'expression → (-5x-3)(11x+1)
-------------------------------------------------
Développer 25x² -9 +(5x - 3)(7x + 8)
25x² -9 + 35x² + 40x -21x - 24
25x² + 35x² + 40x - 21x -9 - 24
60x² + 19x -33
------------------------------------------------
Résoudre équation 49x² - 42x +9 = 0
a = 49
b = -42
c = 9
Δ = (b² - 4ac) = (-42)² - 4(49)(9) = 42² + 9(-4×49) = 0
Δ = 0
Le discriminant étant nul, il y aura une solution : x = -b/2a
x = -(-42) / 2×49
x = 42 / 98
x = 3/7
La solution de l'équation 49x² -42x +9 = 0 est 3/7
Factoriser : (3x - 1)² - (8x + 2)²
a= 3x-1
b=8x+2
La factorisation de a²-b² est (a-b)(a+b)
En remplaçant a par 3x-1 et b par 8x+2, on obtient la forme factorisée de l'expression → (-5x-3)(11x+1)
-------------------------------------------------
Développer 25x² -9 +(5x - 3)(7x + 8)
25x² -9 + 35x² + 40x -21x - 24
25x² + 35x² + 40x - 21x -9 - 24
60x² + 19x -33
------------------------------------------------
Résoudre équation 49x² - 42x +9 = 0
a = 49
b = -42
c = 9
Δ = (b² - 4ac) = (-42)² - 4(49)(9) = 42² + 9(-4×49) = 0
Δ = 0
Le discriminant étant nul, il y aura une solution : x = -b/2a
x = -(-42) / 2×49
x = 42 / 98
x = 3/7
La solution de l'équation 49x² -42x +9 = 0 est 3/7
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.