Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Salut,
Exercice 1 :
1. Calcule h(0).
2.
3.
Il faut utiliser le graphique pour ces questions, même si je ne comprends pas bien les graduations...
Essaie de calculer h(0), tu trouves 5 et regarde si ça correspond à 5 cm. Sinon, tu peux toujours tracer un graphique sur ta calculatrice. L'ensemble de définition est [0;6], et y varie entre 5 et -5.
4. On part de cette égalité : h(x)=(x-3)²-4. Au brouillon, tu développes. Puis tu fais le chemin inverse sur ta copie.
h(x)=x²-6x+9-4=x²-6x+5.
Donc, en partant de l'expression de h(x) :
h(x)=x²-6x+5=x²-6x+9-4=(x-3)²-4
5. Il s'agit de résoudre h(x)=0.
Soit (x-3)²-4=0 <==> (x-3)²-2²=0 <==> (x-3+2)(x-3-2)=0 <==> (x-1)(x-5)=0. On applique le théorème du produit nul. Donc x =1 ou x=5...
Exercice 1 :
1. Calcule h(0).
2.
3.
Il faut utiliser le graphique pour ces questions, même si je ne comprends pas bien les graduations...
Essaie de calculer h(0), tu trouves 5 et regarde si ça correspond à 5 cm. Sinon, tu peux toujours tracer un graphique sur ta calculatrice. L'ensemble de définition est [0;6], et y varie entre 5 et -5.
4. On part de cette égalité : h(x)=(x-3)²-4. Au brouillon, tu développes. Puis tu fais le chemin inverse sur ta copie.
h(x)=x²-6x+9-4=x²-6x+5.
Donc, en partant de l'expression de h(x) :
h(x)=x²-6x+5=x²-6x+9-4=(x-3)²-4
5. Il s'agit de résoudre h(x)=0.
Soit (x-3)²-4=0 <==> (x-3)²-2²=0 <==> (x-3+2)(x-3-2)=0 <==> (x-1)(x-5)=0. On applique le théorème du produit nul. Donc x =1 ou x=5...
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.