Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
1) et 2) voir la pièce jointe
3)
-2x+3=x-7
-2x+3-x+7=0
-3x+10=0
3x=10
x=10/3=3,33
y=10/3-7=10/3-21/3=-11/3=-3,66
4)
h(x)=ax+b
h(1)=f(1)
a+b=-2+3=1 donc b=1-a
h(5)=g(5)
5a+b=5-7=-2
5a+1-a=-2
4a+1=-2
4a=-3
a=-3/4
b=1-a
b=1+3/4=7/4
h(x)=-3/4x+7/4
EX2
f(x)=(x-2)(3x-7)-2(x-2)
f(x)=(x-2)(3x-7-2x+4)
f(x)=(x-2)(x-3)
2)
f(x)=3x²-6x-7x+14-2(x²+4-4x)
f(x)=3x²-6x-7x+14-2x²-8+8x
f(x)=x²-5x+6
3)f(x)=(x-5/2+1/2)(x-5/2-1/2) A²-B²=(A+B)(A-B)
f(x)=(x-2)(x-3)
4a)(x-2)(x-3)=0
pour x=2 ou x=3
b)
f(x)=6
x²-5x+6=6
x²-5x=0
x(x-5)=0
x=0 ou x=5
c) manque le bas
3)
-2x+3=x-7
-2x+3-x+7=0
-3x+10=0
3x=10
x=10/3=3,33
y=10/3-7=10/3-21/3=-11/3=-3,66
4)
h(x)=ax+b
h(1)=f(1)
a+b=-2+3=1 donc b=1-a
h(5)=g(5)
5a+b=5-7=-2
5a+1-a=-2
4a+1=-2
4a=-3
a=-3/4
b=1-a
b=1+3/4=7/4
h(x)=-3/4x+7/4
EX2
f(x)=(x-2)(3x-7)-2(x-2)
f(x)=(x-2)(3x-7-2x+4)
f(x)=(x-2)(x-3)
2)
f(x)=3x²-6x-7x+14-2(x²+4-4x)
f(x)=3x²-6x-7x+14-2x²-8+8x
f(x)=x²-5x+6
3)f(x)=(x-5/2+1/2)(x-5/2-1/2) A²-B²=(A+B)(A-B)
f(x)=(x-2)(x-3)
4a)(x-2)(x-3)=0
pour x=2 ou x=3
b)
f(x)=6
x²-5x+6=6
x²-5x=0
x(x-5)=0
x=0 ou x=5
c) manque le bas
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.