Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Salut,
Cela revient à résoudre l'équation y²=(2-√13)².
Pour trouver toutes les solutions, il faut factoriser la différence des deux membres.
On a alors (y+2-√13)(y-2+√13)=0
Soit y=-2+√13 ou y=2-√13
On ne garde pas la solution négative car la racine carrée d'un nombre négatif est impossible dans R...
Soit y=-2+√13
Cela revient à résoudre l'équation y²=(2-√13)².
Pour trouver toutes les solutions, il faut factoriser la différence des deux membres.
On a alors (y+2-√13)(y-2+√13)=0
Soit y=-2+√13 ou y=2-√13
On ne garde pas la solution négative car la racine carrée d'un nombre négatif est impossible dans R...
Soit y=-2+√13
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.