FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
a²-b² = 1475 et a-b = 25
⇒ (a+b)(a-b) = 1475 et a-b = 25
⇒ (a+b)*25 = 1475 et a-b = 25
⇒ a+b = 59 et a-b = 25
Soit (E1) : a+b = 59 et (E2) : a-b = 25
(E1)-(E2) ⇔ 2b = 34 ⇒ b = 17
On remplace b dans (E2) pour trouver a :
a-17 = 25 ⇒ a = 42
Donc a = 42 et b = 17
⇒ (a+b)(a-b) = 1475 et a-b = 25
⇒ (a+b)*25 = 1475 et a-b = 25
⇒ a+b = 59 et a-b = 25
Soit (E1) : a+b = 59 et (E2) : a-b = 25
(E1)-(E2) ⇔ 2b = 34 ⇒ b = 17
On remplace b dans (E2) pour trouver a :
a-17 = 25 ⇒ a = 42
Donc a = 42 et b = 17
coucou
a² -b² = 1475
(a-b)(a+b) = 1475
a-b = 25
donc
(a-b)(a+b) = 1475
25(a+b) = 1475
25a +25b = 1475
25a = -25b + 1475
a = -b +59
donc
a-b=25
-b+59-b = 25
-2b = -34
b= 17
et a=-b+59 = -17+59=42
a=42 et b=17
voila j espere t avoir aider
a² -b² = 1475
(a-b)(a+b) = 1475
a-b = 25
donc
(a-b)(a+b) = 1475
25(a+b) = 1475
25a +25b = 1475
25a = -25b + 1475
a = -b +59
donc
a-b=25
-b+59-b = 25
-2b = -34
b= 17
et a=-b+59 = -17+59=42
a=42 et b=17
voila j espere t avoir aider
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.