👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Exercice 1 : On considère l'éxpression suivante G= 9 - 16x² + (3+4x) (7-2x)
1) Développer, puis réduire l'éxpression G.
2)a. Factoriser l'éxpression 9 - 16x²
b. En déduire q'une factorisation de l'expression G est: G= (3+4x) (10-6x), puis résoudre l'équation G=0

Exercice 2: L'aire du rectange ABCD est égale au double de l'aire du rectangle AEFH. On donne: AE= X; AH= 6cm; HD= 3cm

Déterminer la longueur x du rectangle AEFH

SVP AIDER MOI VITE JE DOIT RENDRE CE DEVOIR MARDI !!!


Sagot :

bonjour,

1 : On considère l'éxpression suivante G= 9 - 16x² + (3+4x) (7-2x)
1) Développer, puis réduire l'éxpression G. : je te laisse faire

2)a. Factoriser l'éxpression 9 - 16x² = (3-4x)(3+4x)

b. En déduire q'une factorisation de l'expression G est: G= (3+4x) (10-6x),
(3+4x)(3-4x+7-2x)=
(3+4x)(-6x+10)=

puis résoudre l'équation G=0
(3+4x)(-6x+10) =0
équation produit nul
3+4x =0
4x =-3
x = -3/4

fais l'autre

exo 2 :

schéma
Bonjour,
G= 9 - 16x² + (3+4x) (7-2x) 
1) Développer, puis réduire l'éxpression G.
G= 9 - 16x² + (3+4x) (7-2x) 
G= 9-16x²+21+28x-6x-8x²
G= -24x²+22x+30

2)a. Factoriser l'éxpression 9 - 16x²
9-16x²= (3-4x)(3+4x)

b. En déduire q'une factorisation de l'expression G est: G= (3+4x) (10-6x), puis résoudre l'équation G=0
G= 9 - 16x² + (3+4x) (7-2x) 
G= (3-4x)(3+4x)+(3+4x)(7-2x)
G= (3+4x)(3-4x+7-2x)
G= (3+4x)(-6x+10)

puis résoudre l'équation G=0
3+4x=0 => 4x=-3 => x= -3/4
ou
-6x+10=0 => -6x= -10 =< x= -10/-6=5/3