👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour vérifier mes résultats pour un DM de Math
A partir des 3 formes de f(x)=(x-3)(2x+1°)-(x-3)aucarré f(x)=(x-3)(x+4) et f(x)=xau carré+x-12
et des 3 formes de g(x)=(x-1)au carré-4 g(x)=xaucarré-2x-3 g(x)=(x-3)(x+1)
1.Choisir l'expression la plus adaptée de f(x) ou g(x) pour répondre aux questions suivantes:
a.Déterminer les images par f et g des nombres suivants:3;racine de 2 ;racine de 3 +3
b.Déterminer les antécédents de 0 par f et par g
Merci de bien pouvoir m'aider s'il vous plait


Sagot :

bonjour

f(x) = x² + x - 12
f( 3) = 9 + 3 - 12 = 0
f(√2) = 2 + √2 - 12 = - 10 + √2
f(√3 + 3) = ( √3 + 3)² + √3 + 3 - 12
              = 3 + 6√3 + 9 + √3 + 3 - 12
              = 3 + 7√3

f(x) =  ( x - 3) ( x + 4) 
f(x) = 0 ⇔ x = 3 ou - 4 

g(x) = ( x - 1)² - 4 
g(x) = ( x - 1 - 2) ( x - 1 + 2) 
g (x ) = ( x - 3) ( x + 1)

g(3) = ( 0) ( 4) = 0 
g ( √2) = ( √2 - 3) ( √2 + 1) = 2 + √2 - 3 √2 - 3 = - 1 - 2√2
g( √3 + 3) = ( √3 + 3 -3) ( √3 + 3 + 1)
                 = √3 ( √3 + 4) = 3 + 4 √3 


( x -  3) ( x + 1) = 0  ⇔ x = 3 ou - 1 

Bonjour :

1)

a)

On a que : f(x) = f(x) = x² + x - 12
Pour : x = 3√2

Alors :

f(3√2) = (3√2)² + 3√2 - 12
f(3√2) = (3²√2²) + 3√2 - 12
f(3√2) = (9×2) + 3√2 - 12
f(3√2) = 18 + 3√2 - 12
f(3√2) = 18 - 12 + 3√2
f(3√2) = 6 + 3√2

C'est ton tour fait les autres

b)

On a que : f(x) = (x - 3)(x + 4)
Pour : f(x) = 0

Alors :

(x - 3)(x + 4) = 0

Soit : x - 3 = 0 ou x + 4 = 0
Donc: x = 3     ou x = -4

C'est ton tour fait g(x) = 0

J’espère t'avoir t'aider
 
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.