Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
1- ⇒ -3x = 36 2- ⇒ 4x - 5 = 2x + 10
x = 36/3 4x - 2x = 10 + 5
x = 12 2x = 15
x = 15/2 = 7,5
3- ⇒ 5 ( x + 1 ) - 2 = 7x
5 X x + 5 X 1 - 2 = 7x
5x + 5 - 2 = 7x
5x + 3 = 7x
5x - 7x = -3
-2x = -3
x = -3/-2 = 3/2
4- ⇒ (10x + 7) (-7x + 49) = 0 soit 10x + 7 = 0 ⇒ x = 7/10
soit -7x + 49 = 0 ⇒ x = 49/-7 = -7
5- ⇒ 16x² - 144 =0 6- ⇒ 2(x - 3) - 5(-x + 4) = 15
256x - 144 = 0 2x - 6 + 5x - 20 = 15
256x = 144 7x - 26 = 15
x = 144/256 7x = 15 + 26
7x = 41
x = 41/7
x = 36/3 4x - 2x = 10 + 5
x = 12 2x = 15
x = 15/2 = 7,5
3- ⇒ 5 ( x + 1 ) - 2 = 7x
5 X x + 5 X 1 - 2 = 7x
5x + 5 - 2 = 7x
5x + 3 = 7x
5x - 7x = -3
-2x = -3
x = -3/-2 = 3/2
4- ⇒ (10x + 7) (-7x + 49) = 0 soit 10x + 7 = 0 ⇒ x = 7/10
soit -7x + 49 = 0 ⇒ x = 49/-7 = -7
5- ⇒ 16x² - 144 =0 6- ⇒ 2(x - 3) - 5(-x + 4) = 15
256x - 144 = 0 2x - 6 + 5x - 20 = 15
256x = 144 7x - 26 = 15
x = 144/256 7x = 15 + 26
7x = 41
x = 41/7
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.