Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
bonjour
( x + 2)² = 1.5 x + 10
x² + 4 x + 4 = 1.5 x + 10
x² + 4 x - 1.5 x = 10 - 4
x² + 2.5 x = 6
x² + 2.5 x - 6 = 0
( x + 2)² = 1.5 x + 10
x² + 4 x + 4 = 1.5 x + 10
x² + 4 x - 1.5 x = 10 - 4
x² + 2.5 x = 6
x² + 2.5 x - 6 = 0
Bonjour,
on a (x+2)² = 1.5x+10 .
on utilise l'identité remarquable (a+b)² = a²+2ab+b²
donc (x+2)² = x² + 2*2*x + 2² = x²+4x+4 ( les étoiles sont des multipliés).
donc x²+4x+4 = 1.5x+10. pour mettre le 1.5x a gauche on retranche 1.5x des deux cotés de l'équation donc x²+4x - 1.5x +4 = 1.5x-1,5x +10 donc x²+2.5x+4 = 10. en suite on met le 10 a gauche donc on retranche 10 de chaque côtés donc on obtient x²+2.5x+4-10 = 10-10 donc x²+2.5x-6 = 0
voila j'espere t'avoir bien expliqué. si tu n'a pas compris quelque chose dit le moi :)
on a (x+2)² = 1.5x+10 .
on utilise l'identité remarquable (a+b)² = a²+2ab+b²
donc (x+2)² = x² + 2*2*x + 2² = x²+4x+4 ( les étoiles sont des multipliés).
donc x²+4x+4 = 1.5x+10. pour mettre le 1.5x a gauche on retranche 1.5x des deux cotés de l'équation donc x²+4x - 1.5x +4 = 1.5x-1,5x +10 donc x²+2.5x+4 = 10. en suite on met le 10 a gauche donc on retranche 10 de chaque côtés donc on obtient x²+2.5x+4-10 = 10-10 donc x²+2.5x-6 = 0
voila j'espere t'avoir bien expliqué. si tu n'a pas compris quelque chose dit le moi :)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.