Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.
Sagot :
Bonjour ;
1)
c) f(x) = 3g(x) donc (x - 3)(x + 4) = 3(x - 3)(x + 1)
donc (x - 3)(x + 4 - 3x - 3) = 0 donc (x - 3)(- 2x + 1) = 0
donc x - 3 = 0 ou - 2x + 1 = 0
donc x = 3 ou x = 1/2 .
g(x) - f(x) = 7 donc x² - 2x - 3 - x² - 3 + 12 = 7
donc - 3x + 9 = 7 donc - 3x = - 2 donc x = 2/3 .
d) f(x) + 12 ≤ g(x) + 3 donc f(x) - g(x) + 9 ≤ 0
donc x² + x - 12 - x² + 2x + 3+ 9 ≤ 0 donc 3x ≤ 0 donc x ≤ 0 .
Pour l'inéquation f(x)/g(x) > 0 voir le tableau de signe dans le fichier ci-joint .
1)
c) f(x) = 3g(x) donc (x - 3)(x + 4) = 3(x - 3)(x + 1)
donc (x - 3)(x + 4 - 3x - 3) = 0 donc (x - 3)(- 2x + 1) = 0
donc x - 3 = 0 ou - 2x + 1 = 0
donc x = 3 ou x = 1/2 .
g(x) - f(x) = 7 donc x² - 2x - 3 - x² - 3 + 12 = 7
donc - 3x + 9 = 7 donc - 3x = - 2 donc x = 2/3 .
d) f(x) + 12 ≤ g(x) + 3 donc f(x) - g(x) + 9 ≤ 0
donc x² + x - 12 - x² + 2x + 3+ 9 ≤ 0 donc 3x ≤ 0 donc x ≤ 0 .
Pour l'inéquation f(x)/g(x) > 0 voir le tableau de signe dans le fichier ci-joint .
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.