FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour,
a) factoriser l'expression:
F= (4x-3)²-(2x+4)² =a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(4x-3-2x-4)(4x-3+2x+4) =
(2x-7)(6x+1)
b) déduis en les solutions de l'équation: (4x-3)²-(2x+4)²=0
(4x-3)²-(2x+4)²=(2x-7)(6x+1)=0
2x-7 =0
2x =7
x =7/2
6x+1 =0
6x =-1
x = -1/6
a) factoriser l'expression:
F= (4x-3)²-(2x+4)² =a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(4x-3-2x-4)(4x-3+2x+4) =
(2x-7)(6x+1)
b) déduis en les solutions de l'équation: (4x-3)²-(2x+4)²=0
(4x-3)²-(2x+4)²=(2x-7)(6x+1)=0
2x-7 =0
2x =7
x =7/2
6x+1 =0
6x =-1
x = -1/6
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.