FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
P ≡ C + rAB + sBC
AB = (1;-2;2) et BC = (0;1;-5)
(x;y;z) = (1;1;0) + r(1;-2;2) + s(0;1;-5)
x = 1 + r => r = x - 1
y = 1 - 2r + s
z = 2r - 5s
on résout le système formé par les deux dernières équations:
et on trouve : s = -y/4 - z/4 + 1/4
on remplace dans la 3e équation
z = 2x-2+5y/4 + 5z/4 - 5/4 => P≡ 2x + 5y/4 +5z/4 - z -5/4 = 0
=> P ≡ 8x + 5y + z - 5 = 0
bonne soirée
AB = (1;-2;2) et BC = (0;1;-5)
(x;y;z) = (1;1;0) + r(1;-2;2) + s(0;1;-5)
x = 1 + r => r = x - 1
y = 1 - 2r + s
z = 2r - 5s
on résout le système formé par les deux dernières équations:
et on trouve : s = -y/4 - z/4 + 1/4
on remplace dans la 3e équation
z = 2x-2+5y/4 + 5z/4 - 5/4 => P≡ 2x + 5y/4 +5z/4 - z -5/4 = 0
=> P ≡ 8x + 5y + z - 5 = 0
bonne soirée
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.