FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
exercice1: Résoudre l'équation suivante:
2(3x+4)-5(1-2x)=7(2x+3)+12
6x+8-5+10x=14x+21+12
16x-14x= 33-3
2x=30
x=30/2
x= 15
exercice2:
(2x+1)(5-6x)=-3x(4x-1)
1.Développer chaque membre de l'équation.
10x+5-12x²-6x= -12x²+3x
-12x²+4x+5= -12x²+3x
2.Vérifier que cette équation se ramène alors à: 4x+5=3x
-12x²+4x+5= -12x²+3x
-12x²+12x²+4x+5=3x
4x+5=3x
3.Résoudre l'équation obtenue
4x+5=3x
4x-3x= -5
x= -5 S={-5}
exercice1: Résoudre l'équation suivante:
2(3x+4)-5(1-2x)=7(2x+3)+12
6x+8-5+10x=14x+21+12
16x-14x= 33-3
2x=30
x=30/2
x= 15
exercice2:
(2x+1)(5-6x)=-3x(4x-1)
1.Développer chaque membre de l'équation.
10x+5-12x²-6x= -12x²+3x
-12x²+4x+5= -12x²+3x
2.Vérifier que cette équation se ramène alors à: 4x+5=3x
-12x²+4x+5= -12x²+3x
-12x²+12x²+4x+5=3x
4x+5=3x
3.Résoudre l'équation obtenue
4x+5=3x
4x-3x= -5
x= -5 S={-5}
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.