FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour,
fonction affine ⇒ax+b
f(0)=4 se traduit 0a+b = 4
f(12)=46 se traduit 12a+b = 46
b= 4
12a+b = 46
-1(b) = 4
12a+b = 46
-b=-4
12a+b = 46
12a = 42
a = 7/2 = 3,5
12a+b = 46
42+b = 46
b = 4
f(x) = 3,5x+4
fonction affine ⇒ax+b
f(0)=4 se traduit 0a+b = 4
f(12)=46 se traduit 12a+b = 46
b= 4
12a+b = 46
-1(b) = 4
12a+b = 46
-b=-4
12a+b = 46
12a = 42
a = 7/2 = 3,5
12a+b = 46
42+b = 46
b = 4
f(x) = 3,5x+4
Une fonction affine a pour expression ax+b
Pour f(0)=4 x=0 donc on a
a*0+b=4
0+b=4
b=4
Pour f(12)=46 x=12 donc on a
a*12+b=46 or on a vu que b=4
a*12+4=46 mtn on isole x
a*12= 46-4
a*12=42
a=(42/12)
a=3,5
Donc la fonction affine f(x)=3,5*x+4
Verifies quand même les résultats au cas ou ^^
Pour f(0)=4 x=0 donc on a
a*0+b=4
0+b=4
b=4
Pour f(12)=46 x=12 donc on a
a*12+b=46 or on a vu que b=4
a*12+4=46 mtn on isole x
a*12= 46-4
a*12=42
a=(42/12)
a=3,5
Donc la fonction affine f(x)=3,5*x+4
Verifies quand même les résultats au cas ou ^^
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.