Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
Ex 26
f(x)= 2x²-2x+1
1) Je joins la courbe ds le fichier
2)
α=-b/2a
a= -2, b= -2, c= 1
α= 1/2
β= -Δ/4a
or Δ=b²-4ab=> Δ=-4
Donc
β= 1/2
D'ou la formule est a(x-α)²+β => f(x)= 2(x-1/2)² +1/2
x²-2x+1=0
Δ= -4 est < 0, pas de solutions.
Ex 27
x²-2x-3=0
a=1, b=-2 , c=-3
Tu appliques les formules pour avoir:
α=1
Δ=16
β=-4
Donc f(x)= (x-1)²-4
x²-2x-3=0
Δ=16 > 0 , 2 solutions (revoir les formules de x1 et x2)
x1= -1 et x2= 3
Ex 26
f(x)= 2x²-2x+1
1) Je joins la courbe ds le fichier
2)
α=-b/2a
a= -2, b= -2, c= 1
α= 1/2
β= -Δ/4a
or Δ=b²-4ab=> Δ=-4
Donc
β= 1/2
D'ou la formule est a(x-α)²+β => f(x)= 2(x-1/2)² +1/2
x²-2x+1=0
Δ= -4 est < 0, pas de solutions.
Ex 27
x²-2x-3=0
a=1, b=-2 , c=-3
Tu appliques les formules pour avoir:
α=1
Δ=16
β=-4
Donc f(x)= (x-1)²-4
x²-2x-3=0
Δ=16 > 0 , 2 solutions (revoir les formules de x1 et x2)
x1= -1 et x2= 3
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.