FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Soit la suite Un défini sur Z telle que:
U(n)=(n+a)/(n+b) Si a=23 et b=3 alors
Un=(n+23)/(n+3)
a) U(0)=23/3=7.7
U(1)=24/4=6
U(2)=25/5=5
b) Nous allons calculer U(n+1)-U(n) et étudier son signe.
U(n+1)-U(n)
=(n+24)/(n+4)-(n+23)/(n+3)
=((n+24)(n+3)-(n+23)(n+4))/((n+3)(n+4))
=(n^2+3n+24n+72-n^2-23n-4n-92)/((n+3)(n+4))
=-20/((n+3)(n+4)
comme n>0 car appartient à Z donc U(n+1)-U(n)<0 donc la suite est décroissante.
U(n)=(n+a)/(n+b) Si a=23 et b=3 alors
Un=(n+23)/(n+3)
a) U(0)=23/3=7.7
U(1)=24/4=6
U(2)=25/5=5
b) Nous allons calculer U(n+1)-U(n) et étudier son signe.
U(n+1)-U(n)
=(n+24)/(n+4)-(n+23)/(n+3)
=((n+24)(n+3)-(n+23)(n+4))/((n+3)(n+4))
=(n^2+3n+24n+72-n^2-23n-4n-92)/((n+3)(n+4))
=-20/((n+3)(n+4)
comme n>0 car appartient à Z donc U(n+1)-U(n)<0 donc la suite est décroissante.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.