👤
Answered

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Bonjour,
Je ne comprends pas un corrigé que m'a donné mon prof : pourquoi (x+1)^2-2(x+1) = (x+1)(x-1) ?
Quelqu'un pourrait il m'expliquer s'il vous plaît ?
Merci ^^


Sagot :

bonjour

( x + 1)² - 2 ( x +1) 
= x² + 2 x + 1 - 2 x - 1
= x² - 1

identité remarquable = ( x - 1) ( x + 1) 

Bonjour,

(x+1)²-2(x+1) = (x+1)(x-1) 

(x + 1)² - 2 (x + 1)
= x² + 2x + 1 - 2x - 2
= x² - 1

et

(x + 1) (x - 1)
= x² - x + x - 1
= x² - 1
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.