FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.
Sagot :
bonjour
soit x le sorbet et y la crème glacée
2 x + y = 5.45
x + 2 y = 5.95
de la première équation, on déduit que :
y = 5.45 - 2 x
on remplace dans la seconde
x + 2 ( 5.45 - 2 x) = 5.95
x + 10.9 - 4 x = 5.95
- 3 x = 5.95 - 10.9
- 3 x = - 4.95
x = 1.65
le sorbet vaut 1.65 €
2 x + y = 5.45
3.3 + y = 5.45
y = 5.45 - 3.3
y = 2.15
la crème glacée vaut 2.15 €
soit x le sorbet et y la crème glacée
2 x + y = 5.45
x + 2 y = 5.95
de la première équation, on déduit que :
y = 5.45 - 2 x
on remplace dans la seconde
x + 2 ( 5.45 - 2 x) = 5.95
x + 10.9 - 4 x = 5.95
- 3 x = 5.95 - 10.9
- 3 x = - 4.95
x = 1.65
le sorbet vaut 1.65 €
2 x + y = 5.45
3.3 + y = 5.45
y = 5.45 - 3.3
y = 2.15
la crème glacée vaut 2.15 €
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.