👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.

5 - 9x = -3x + 2 Quelle est la reponse a cette equation

Sagot :

bonjour...svp...merci d'avance pour votre aide...

cette mise au point étant faite :
5 - 9x = -3x +2
=> 5 -9x -(-3x) - (+2) = 0
=> 5 -9x +3x -2 = 0
=> 5 - 2 -9x +3x = 0
=> 3 -6x = 0
=> 6x = 3
=> x = 3/6 = 1/2

il faut faire passer tous les termes du même côté, sans oublier de changer de signe, de sorte que l'équation soit égale à zéro