👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.

Re Bonjour alors cet exercices la je le comprend pas non plus et mes parents e peuvent pas m'aider : On considère E = (X-6)² + (X-6) (3X+2) Développer puis réduire E. Factoriser E. Calculer E pour X = 0 et X = 1. X c'est la lettre et pas le "nombre" :) Merci♥



Sagot :

E = (X-6)² + (X-6) (3X+2)

 

Développer puis réduire E.

(X-6)² + (X-6) (3X+2)

= x² - 12x + 36 + 3x² + 2x - 18x - 12

= 4x² - 28x + 24

 

Factoriser E.

(X-6)² + (X-6) (3X+2)

=(x-6)(x-6+3x+2)

=(x-6)(4x-4)

=4(x-6)(x-1)

 

Calculer E pour X = 0 et X = 1

E(0) = 4*0² - 28*0 + 24 = 24

E(1) = 4(1-6)(1-1) = 4(1-6)*0 = 0

 

En espérant t'avoir aidé.