FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
On détermine l'équation de la droite en question. Appelons-la (d)
On rappelle qu'une équation de droite est de la forme y = ax+b, pour tout réel x et pour a et b réels fixés.
La droite (d) passe par A et B de coordonnées données. Donc on peut calculer le coefficient directeur a :
[tex]a= \frac{y_B-y_A}{x_B-x_A}= \frac{-105-91}{90-(-78)}= \frac{-196}{90+78}=\frac{-196}{168}=- \frac{7}{6}[/tex]
Donc (d) : y = (-7/6)x+b
B∈(d) ⇒ [tex]- \frac{7}{6}x_B+b=y_B \Rightarrow - \frac{7}{6}*90+b=-105\Rightarrow b= -105+ \frac{7}{6}*90 =0[/tex]
Donc (d) : y = (-7/6)x
Comme b = 0, alors la droite (d) passe par l'origine. En effet, si x = 0, alors y = (-7/6)*0 = 0
Donc la droite (d) représente une fonction linéaire.
On détermine l'équation de la droite en question. Appelons-la (d)
On rappelle qu'une équation de droite est de la forme y = ax+b, pour tout réel x et pour a et b réels fixés.
La droite (d) passe par A et B de coordonnées données. Donc on peut calculer le coefficient directeur a :
[tex]a= \frac{y_B-y_A}{x_B-x_A}= \frac{-105-91}{90-(-78)}= \frac{-196}{90+78}=\frac{-196}{168}=- \frac{7}{6}[/tex]
Donc (d) : y = (-7/6)x+b
B∈(d) ⇒ [tex]- \frac{7}{6}x_B+b=y_B \Rightarrow - \frac{7}{6}*90+b=-105\Rightarrow b= -105+ \frac{7}{6}*90 =0[/tex]
Donc (d) : y = (-7/6)x
Comme b = 0, alors la droite (d) passe par l'origine. En effet, si x = 0, alors y = (-7/6)*0 = 0
Donc la droite (d) représente une fonction linéaire.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.