Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
a. u(n+1) - u(n) = 3(n+1)^2 + n+1 + 1 - 3n^2 - n - 1 = 3(n^2 + 2n + 1) + 1 - 3n^2
= 6n + 4 > 0. u(n) est donc croissante.
b. u(n+1) - u(n) = 2^(n+1) + 3(n+1) - 1 - 2^n - 3n + 1 = 2^n +3 > 0. u(n) est croissante
c. u(n+1) - u(n) = 2n + 1 > 0. u(n) est croissante
d. u(n+1) - u(n) = -n + 5 > 0 pour n < 5 et u(n+1) - u(n) < 0 pour n > 5.
Donc u(n) est croissante pour n < 5, puis décroissante pour n > 5
= 6n + 4 > 0. u(n) est donc croissante.
b. u(n+1) - u(n) = 2^(n+1) + 3(n+1) - 1 - 2^n - 3n + 1 = 2^n +3 > 0. u(n) est croissante
c. u(n+1) - u(n) = 2n + 1 > 0. u(n) est croissante
d. u(n+1) - u(n) = -n + 5 > 0 pour n < 5 et u(n+1) - u(n) < 0 pour n > 5.
Donc u(n) est croissante pour n < 5, puis décroissante pour n > 5
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.