👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Trouvez des réponses complètes et fiables à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prête à vous aider avec des solutions détaillées.

résoudre les équations et inéquations suivantes
3(x-2)-(x+3)<0
(x+1)*=>(x+1)(5x-3)
mrc de votre aide


Sagot :

Bonjour :

3(x - 2) - (x + 3) < 0
(3x - 6) - x - 3 < 0
3x - 6 - x - 3 < 0
3x - x - 6 - 3 < 0
2x - 9 < 0
2x < 9
x < 9/2

(x + 1)² ≥ (x + 1)(5x - 3)
(x + 1)² - (x + 1)(5x - 3) ≥ 0
_____    _____

Alors :

(x + 1)[(x + 1) - (5x - 3)] ≥ 0
(x + 1)(x + 1 - 5x + 3) ≥ 0
(x + 1)(x - 5x + 1 + 3) ≥ 0
(x + 1)(-4x + 4) ≥ 0

Soit : x + 1 = 0  ou -4x + 4 = 0
        : x = -1       ou -4x = -4
        : x = -1       ou x = -4/-4
        : x = -1       ou x = 4/4
Donc: x = -1      ou x = 1

J’espère t'avoir t'aider
 

Bonjour,
Résoudre les équations et inéquations suivantes
3(x-2)-(x+3)<0
3x-6-x-3 < 0
2x - 9 < 0
x < 9/2

(x+1)*=>(x+1)(5x-3) je ne comprends pas si c'est bien 
≥ et ton étoiles si c'est au carré?!!!
(x+1)(x+1) -(x+1)(5x-3) ≤ 0
(x+1)[(x+1) - (5x-3)] ≤ 0
(x+1)(x+1-5x+3) ≤ 0
(x+1)(-4x+4) ≤ 0
x=-1   ou   x= 1