FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Tu pars de la 2nd partie de la relation soit:
√2(cos(x+pi/4))
=√2(cosx*cos(pi/4)-sin(x)*sin(pi/4)) car cos(a+b)=cos(a)*cos(b)-sin(a)*sin(b)
=√2((√2)/2*cos(x)-(√2/2)sin(x)) car cos(pi/4)=sin(pi/4)=√2/2
=(√2)*(√2/2)*(cos(x)-sin(x))
=cos(x)-sin(x)---->CQFD
Ensuite, tu poses l'équation:
cos(x)-sin(x)=1 donc
√2*(cos(x+pi/4))=1
cos(x+pi/4)=1/√2
cos(x+pi/4)=√2/2
comme √2/2=cos(pi/4) donc on a:
cos(x+pi/4)=cos(pi/4)
d'où:
x(1)+pi/4=pi/4+2kpi avec k∈Z
x(1)=2kpi avec k∈Z
x(2)+pi/4=-pi/4+2kpi avec k∈Z
x(2)=-pi/2+2kpi avec k∈Z
√2(cos(x+pi/4))
=√2(cosx*cos(pi/4)-sin(x)*sin(pi/4)) car cos(a+b)=cos(a)*cos(b)-sin(a)*sin(b)
=√2((√2)/2*cos(x)-(√2/2)sin(x)) car cos(pi/4)=sin(pi/4)=√2/2
=(√2)*(√2/2)*(cos(x)-sin(x))
=cos(x)-sin(x)---->CQFD
Ensuite, tu poses l'équation:
cos(x)-sin(x)=1 donc
√2*(cos(x+pi/4))=1
cos(x+pi/4)=1/√2
cos(x+pi/4)=√2/2
comme √2/2=cos(pi/4) donc on a:
cos(x+pi/4)=cos(pi/4)
d'où:
x(1)+pi/4=pi/4+2kpi avec k∈Z
x(1)=2kpi avec k∈Z
x(2)+pi/4=-pi/4+2kpi avec k∈Z
x(2)=-pi/2+2kpi avec k∈Z
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.