FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.
Sagot :
-7 # 10 donc 3 n'est pas solution
5 - 4 x (-0,4) = 5 + 1,6 = 6,6
7 + (-0,4) = 7 - 0,4 = 6,6
6,6 = 6,6 donc (-0,4) est solution
2) 2 est solution :
3 x 2 - 5 = 6 - 5 = 1
1 = 1 donc 2 est solution
2 x 2 - 7 = 4 - 7 = (-3)
5 - 4 x 2 = 5 - 8 = (-3)
(-3) = (-3) donc 2 est solution
5 x 2 + 2 = 10 + 2 = 12
7 x 2 = 14
12 # 14 donc 2 n'est pas solution
2(3 - 2) = 6 - 4 = 2
5 x 2 - 8 = 10 - 8 = 2
2 = 2 donc 2 est solution
2 + 1 = 3
2 x 2 - 1 = 4 - 1 = 3
3 = 3 donc 2 est solution
5 - 4 x (-0,4) = 5 + 1,6 = 6,6
7 + (-0,4) = 7 - 0,4 = 6,6
6,6 = 6,6 donc (-0,4) est solution
2) 2 est solution :
3 x 2 - 5 = 6 - 5 = 1
1 = 1 donc 2 est solution
2 x 2 - 7 = 4 - 7 = (-3)
5 - 4 x 2 = 5 - 8 = (-3)
(-3) = (-3) donc 2 est solution
5 x 2 + 2 = 10 + 2 = 12
7 x 2 = 14
12 # 14 donc 2 n'est pas solution
2(3 - 2) = 6 - 4 = 2
5 x 2 - 8 = 10 - 8 = 2
2 = 2 donc 2 est solution
2 + 1 = 3
2 x 2 - 1 = 4 - 1 = 3
3 = 3 donc 2 est solution
Bonjour,
Ex 1
5-4a= 7+a
L'inconnue de cette expression se nomme "a".
5(3)-4(3)= 5-12= 7
7+3=10
7 # 10 donc 3 n'est pas solution
5(-0.4)-4(-0.4)= -2+1.6= -0.4
7+(-0.4)=> 7-0.4= 6.6
5 - 4 x (-0,4) = 5 + 1,6 = 6,6
7 + (-0,4) = 7 - 0,4 = 6,6
6,6 = 6,6 donc (-0,4) est solution
Ex 2
Le nbre 2 est-il solution ?
3y-5=1
3(2) - 5 = 1
1 = 1; 2 est solution
2a-7=5-4a
2 (2) - 7 = 5-4(2)
-3= -3; 2 est solution.
2(3-a)= 5a-8
2(3-2)= 5(2)-8
2= 2; 2 est solution de cette expression.
Ex 1
5-4a= 7+a
L'inconnue de cette expression se nomme "a".
5(3)-4(3)= 5-12= 7
7+3=10
7 # 10 donc 3 n'est pas solution
5(-0.4)-4(-0.4)= -2+1.6= -0.4
7+(-0.4)=> 7-0.4= 6.6
5 - 4 x (-0,4) = 5 + 1,6 = 6,6
7 + (-0,4) = 7 - 0,4 = 6,6
6,6 = 6,6 donc (-0,4) est solution
Ex 2
Le nbre 2 est-il solution ?
3y-5=1
3(2) - 5 = 1
1 = 1; 2 est solution
2a-7=5-4a
2 (2) - 7 = 5-4(2)
-3= -3; 2 est solution.
2(3-a)= 5a-8
2(3-2)= 5(2)-8
2= 2; 2 est solution de cette expression.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.