Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonjour,
f est une fonction affine de la forme f(x) = ax + b telle que
f(1 ) = 1 ⇒ a+b = 1
f(2) = 3⇒2a+b = 3
1. Calculer a
a+b= 1
2a+b= 3
par combinaison :
-1(a+b) = 1
2a+b = 3
-a-b =-1
2a+b = 3
a = 2
2. Calculer b
a+b = 1
2+b = 1
b = 1-2 = -1
3. En déduire une expression algébrique de la fonction f.
f(x) = 2x-1
f est une fonction affine de la forme f(x) = ax + b telle que
f(1 ) = 1 ⇒ a+b = 1
f(2) = 3⇒2a+b = 3
1. Calculer a
a+b= 1
2a+b= 3
par combinaison :
-1(a+b) = 1
2a+b = 3
-a-b =-1
2a+b = 3
a = 2
2. Calculer b
a+b = 1
2+b = 1
b = 1-2 = -1
3. En déduire une expression algébrique de la fonction f.
f(x) = 2x-1
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.