FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Calcul littéral avec les étapes intermédiaires + explication(s) de méthode:
B = (6 - a) + (9 + b) - (12 - a)
B = 15 - a+b - (12 - a) → (le signe - placé devant une parenthèse change tous les signes à l'intérieur des parenthèse)
B = 15 - a+b -12+a
B = 15 - 12 - a + a +b
B = 3 + b
----------------------
C = 2a -(a - (b+a))
C = 2a - (a - b - a)
C = 2a -a +b +a → le -a +a = 0 on dit qu'ils s'annulent
C = 2a + b
----------------------
Attention : quand il n'y a pas de signe devant une parenthèse cela signifie que l'on a affaire à un produit (multiplication) ! b × b = b² (et en aucun cas 2b qui est = b+b)
D = -b(b -2a) + 2(b - a) - (5 - b)
D = -b² + 2ab + 2b - 2a -5 + b
D = -b² + 2ab + 3b - 2a -5
Calcul littéral avec les étapes intermédiaires + explication(s) de méthode:
B = (6 - a) + (9 + b) - (12 - a)
B = 15 - a+b - (12 - a) → (le signe - placé devant une parenthèse change tous les signes à l'intérieur des parenthèse)
B = 15 - a+b -12+a
B = 15 - 12 - a + a +b
B = 3 + b
----------------------
C = 2a -(a - (b+a))
C = 2a - (a - b - a)
C = 2a -a +b +a → le -a +a = 0 on dit qu'ils s'annulent
C = 2a + b
----------------------
Attention : quand il n'y a pas de signe devant une parenthèse cela signifie que l'on a affaire à un produit (multiplication) ! b × b = b² (et en aucun cas 2b qui est = b+b)
D = -b(b -2a) + 2(b - a) - (5 - b)
D = -b² + 2ab + 2b - 2a -5 + b
D = -b² + 2ab + 3b - 2a -5
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.