👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

Bonsoir,
Excusez moi de vous deranger yaurait il une personne qui pourrais m'expliquer comment résoudre cette équation;
3x-(x-2) =7
Merci d'avance ;)


Sagot :

Bonsoir,
Pour résoudre cette expression, tu supprimer les (  ) en faisant attention aux signes. et puis tu réduis

3x-(x-2) =7
3x-x+2=7
2x=7-2
x= 5/2
3x-(x-2) =7
3x-x+2=7
2x= 7-2
2x = 5
x = 5/2
x= 2.5