Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
1/Calculer l'image de 2 par la fonction f revient à calculer f (2).
On remplace donc x par 2.
Attention, 3x = 3 × x.
(On respecte les priorités)
Donc :
f (x)=3x-2
f (2)=(3×2)-2
f (2)=6-2
f (2)=4
Donc l'image de 2 par la fonction f est 4.
2/ pour calculer f (1)
On remplace x par (1).
Alors:
f (x)=3x-2
f (1)=(3×1)-2
f (1)=1
On remplace donc x par 2.
Attention, 3x = 3 × x.
(On respecte les priorités)
Donc :
f (x)=3x-2
f (2)=(3×2)-2
f (2)=6-2
f (2)=4
Donc l'image de 2 par la fonction f est 4.
2/ pour calculer f (1)
On remplace x par (1).
Alors:
f (x)=3x-2
f (1)=(3×1)-2
f (1)=1
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.