Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
1) Lorsqu'une équation du second degré admet 2 racines, elles sont respectivements égales à (-b-racine de b²-4ac)/2a et (-b+racine de b²-4ac)/2a soit le produit égale à :
(-b-racine de b²-4ac)/2a*(-b-racine de b²4ac°)/2a
= [b²-(racine de b²-4ac)-b²-4ac°]/4a²
=[ b²-(b²-4ac)]/4a²
=(b²-4ac)/4a²
=b²+4ac = 4ac/4a² = c/a
2)
[-b-(b²-4ac)+-b+(b²-4ac)/2a]
= -2b/2a = -b/a
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.