Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonjour,
Exercice 2 :
[tex]A= \frac{49*14*7^3}{2^4}=7^2*7*2*7^3*2^{-4} = 2^{1-4}*7^{2+1+3} = 2^{-3}*7^6[/tex]
[tex]B= \frac{(3^2)^4*2^5*3^{-1}*2^{-8}}{(2^2)^{-1}*3}=3^{2*4}*2^5*3^{-1}*2^{-8}*(2^2)^1*3^{-1}[/tex] [tex]=3^8*2^5*3^{-1}*2^{-8}*2^2*3^{-1}=2^{5-8+2}*3^{8-1-1}=2^{-1}*3^{6}[/tex]
[tex]C= \frac{100^5*16}{(-4^5)^2*5^3}= \frac{(2^2*5^2)^5*2^4}{((-2^2)^5)^2*5^3}= \frac{(2^2)^5*(5^2)^5*2^4}{(-2)^{2*5*2}*5^3}= \frac{2^{2*5}*5^{2*5}*2^4}{(-2)^{20}*5^3}= \frac{2^{10}*5^{10}*2^4}{2^{20}*5^3}[/tex] [tex]= 2^{10}*5^{10}*2^4*2^{-20}*5^{-3}=2^{10+4-20}*5^{10-3} = 2^{-6}*5^7[/tex]
Exercice 2 :
[tex]A= \frac{49*14*7^3}{2^4}=7^2*7*2*7^3*2^{-4} = 2^{1-4}*7^{2+1+3} = 2^{-3}*7^6[/tex]
[tex]B= \frac{(3^2)^4*2^5*3^{-1}*2^{-8}}{(2^2)^{-1}*3}=3^{2*4}*2^5*3^{-1}*2^{-8}*(2^2)^1*3^{-1}[/tex] [tex]=3^8*2^5*3^{-1}*2^{-8}*2^2*3^{-1}=2^{5-8+2}*3^{8-1-1}=2^{-1}*3^{6}[/tex]
[tex]C= \frac{100^5*16}{(-4^5)^2*5^3}= \frac{(2^2*5^2)^5*2^4}{((-2^2)^5)^2*5^3}= \frac{(2^2)^5*(5^2)^5*2^4}{(-2)^{2*5*2}*5^3}= \frac{2^{2*5}*5^{2*5}*2^4}{(-2)^{20}*5^3}= \frac{2^{10}*5^{10}*2^4}{2^{20}*5^3}[/tex] [tex]= 2^{10}*5^{10}*2^4*2^{-20}*5^{-3}=2^{10+4-20}*5^{10-3} = 2^{-6}*5^7[/tex]
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.