👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.

bonjours, je passe en seconde et j'aimerais résoudre cet exercice et j'aurais besoin d'aide, je vous remercie d'avance.
On considère l'expression E= (x-2)(2x+3)-3(x-2)
1) développer E
2) Factoriser E et vérifier que E= 2F, ou F= x(x-2)
3) Déterminer tous les nombres x tels que (x-2)(2x+3)-3(x-2)=0


Sagot :

1) E=(x-2)(2x+3)-3(x-2)
E=2x^2+3x-4x-6-3x+6
E=2x^2-4x

2) E=(x-2)(2x+3)-3(x-2)
E=(x-2)(2x+3-3)
E=2x (x-2)
Comme F=x (x-2) donc
E=2F

3)E=0
E=2x (x-2)=0
Un produit de facteurs est nul si un au moins des facteurs est nul donc:
Si 2x=0 dc x=0
Si x-2=0 ex x=2