Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
Alors, pour simplifier tes calculs, il faut que tu arrives à exprimer vn+1 en fonction de vn.
Tu as comme tu as écrit : (vn+1)=1-(1/(un+1))
Du coup tu as aussi : vn=1-1/un = (un-1)/un
Essaye de simplifier vn+1 pour obtenir une seule fraction avec tout sur le même denominateur. Normalement tu obtiens : vn+1=(2un-2)/un
Normalement ca devrait te faire penser à vn. En effet vn+1=(2un-2)/un=2(un-1)/un
Soit : vn+1=2vn
Donc vn est bien une suite geometrique.
J'espère que mon explication aura été claire . si ce n'est pas le cas n'hésite pas à me demander plus d'explications :)
Tu as comme tu as écrit : (vn+1)=1-(1/(un+1))
Du coup tu as aussi : vn=1-1/un = (un-1)/un
Essaye de simplifier vn+1 pour obtenir une seule fraction avec tout sur le même denominateur. Normalement tu obtiens : vn+1=(2un-2)/un
Normalement ca devrait te faire penser à vn. En effet vn+1=(2un-2)/un=2(un-1)/un
Soit : vn+1=2vn
Donc vn est bien une suite geometrique.
J'espère que mon explication aura été claire . si ce n'est pas le cas n'hésite pas à me demander plus d'explications :)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.