FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
alors pour pour le a: tu calcule l'air des triangles, comme la formule est (L*l)/2 ça te donnera ((6-x)*X)/2 pour les deux triangles. après tu développes x => (6x-x²)/2 pour les deux, comme c'est une addition et que tu as 2 fois le meme numérateur ca devient ((6x-x²)/2)*2 ce qui revient à ce qu'on ta demander
b) A asr= x²/2 et pour A rbq tu commences avec pythagore et tu tomberas sur 61-12x+x² (après tu pourrais chercher les racines du trinôme mais ça sert a rien ça fait delta =-100)
c) A pqrs= 36 - ( (6x-x²)*2 + x²/2 + x²-12x+61)
= 36 - (x² -6x + 61) (le - fait changer de signe toute la parenthèse)
= -x² -6x - 25
b) A asr= x²/2 et pour A rbq tu commences avec pythagore et tu tomberas sur 61-12x+x² (après tu pourrais chercher les racines du trinôme mais ça sert a rien ça fait delta =-100)
c) A pqrs= 36 - ( (6x-x²)*2 + x²/2 + x²-12x+61)
= 36 - (x² -6x + 61) (le - fait changer de signe toute la parenthèse)
= -x² -6x - 25
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.