FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
oui ta première partie est juste
sauf petite erreur dans le calcul de f(-2)
f(-2)= (-2)^3+1,5*(-2)²-6*(-2)+5
= 15
à rectifier dans ton tableau
3)
équation de la tangente en x=2
t = f'(xo)(x-xo) +f(xo)
t2 =f '(2) (x-2) +f(2)
f'(2) = 3*2²+3*2-6 = 12
f(2) = 7
donc
t2= 12(x-2) +7
=12x-24+7
=12x -17
4)
f(2,1)=8,276
t2(2,1)=8,2
les 2 points sont très proches, mais pas confondus
la courbe est au dessus de la tangente en 2 en ce point x=2,1
5)
pour qu'elle existe
il faut que f'(x) = -8
FAUX
tu résous 3x²+3x-6=-8
soit 3x²+3x-2=0
méthode du discriminant
et tu verras qu'elle n'a pas de solutions
oui ta première partie est juste
sauf petite erreur dans le calcul de f(-2)
f(-2)= (-2)^3+1,5*(-2)²-6*(-2)+5
= 15
à rectifier dans ton tableau
3)
équation de la tangente en x=2
t = f'(xo)(x-xo) +f(xo)
t2 =f '(2) (x-2) +f(2)
f'(2) = 3*2²+3*2-6 = 12
f(2) = 7
donc
t2= 12(x-2) +7
=12x-24+7
=12x -17
4)
f(2,1)=8,276
t2(2,1)=8,2
les 2 points sont très proches, mais pas confondus
la courbe est au dessus de la tangente en 2 en ce point x=2,1
5)
pour qu'elle existe
il faut que f'(x) = -8
FAUX
tu résous 3x²+3x-6=-8
soit 3x²+3x-2=0
méthode du discriminant
et tu verras qu'elle n'a pas de solutions
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.