FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Hello :)
Tu as f (4) = 6 et f (1) = 15
Et tu dois connaitre la formule m= Yb-Ya / Xb-Xa de Y= mx+p
C'est un peu pareil là tu as Xa = 4 Xb= 1 Ya = 6 et Yb = 15
m = 15-6 / 1 - 4 = 9/-3 = -3
Ensuite tu remplaces Y et x de l'équation Y=mx+p par Ya et Xa afin de trouver p :
Ya = mXa + p
6 = -3 × 4 + p
6 = -12 + p
p = 18
Du coup ça fait :
Y = -3x + 18 ^^
Tu as f (4) = 6 et f (1) = 15
Et tu dois connaitre la formule m= Yb-Ya / Xb-Xa de Y= mx+p
C'est un peu pareil là tu as Xa = 4 Xb= 1 Ya = 6 et Yb = 15
m = 15-6 / 1 - 4 = 9/-3 = -3
Ensuite tu remplaces Y et x de l'équation Y=mx+p par Ya et Xa afin de trouver p :
Ya = mXa + p
6 = -3 × 4 + p
6 = -12 + p
p = 18
Du coup ça fait :
Y = -3x + 18 ^^
Bonjour,
déterminer la fonction affine f telle que : f (4) = 6 et f (1) = 15
f(x) est sous forme de ax+b (fonction affine)
Tu calcules
a= (15-6)/(1-4)
a= 9/3
a= -3
Donc f(x)= -3x + b
Tu choisis f (4) = 6 ou f (1) = 15
On calcule b
f(1)=15
tu remplaces x par 1
-3(1) +b = 15
b= 15+3
b= 18
Alors la fonction est :
f(x)= -3x + 18
déterminer la fonction affine f telle que : f (4) = 6 et f (1) = 15
f(x) est sous forme de ax+b (fonction affine)
Tu calcules
a= (15-6)/(1-4)
a= 9/3
a= -3
Donc f(x)= -3x + b
Tu choisis f (4) = 6 ou f (1) = 15
On calcule b
f(1)=15
tu remplaces x par 1
-3(1) +b = 15
b= 15+3
b= 18
Alors la fonction est :
f(x)= -3x + 18
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.