Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
a=(5*10^(3)*0.3*10^(-7))/(25*10^(-5)
a=(5*10^(3)*3*10^(-8))/(25*10^(-5))
Tu vas mettre d'un côté les constantes et de l'autre les puissances de 10 donc:
a=((5*3)/25)*(10^(3)*(10^(-8)/(10^(-5))
a=(3/5)*(10^(3-8-(-5))) (utilisation des propriétés algébriques des puissances)
a=(3/5)*(10(0))
a=3/5=0.6=6*10^(-1)
a=(5*10^(3)*0.3*10^(-7))/(25*10^(-5)
a=(5*10^(3)*3*10^(-8))/(25*10^(-5))
Tu vas mettre d'un côté les constantes et de l'autre les puissances de 10 donc:
a=((5*3)/25)*(10^(3)*(10^(-8)/(10^(-5))
a=(3/5)*(10^(3-8-(-5))) (utilisation des propriétés algébriques des puissances)
a=(3/5)*(10(0))
a=3/5=0.6=6*10^(-1)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.