👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses et obtenez des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.

bonjour à tous j'aimerai de l'aide concernant ceci
développer : 3(x+2)²-5
2[(3x-1)²+3]


Sagot :

Bonjour ;

3(x+2)² - 5 = 3(x² + 4x + 4) - 5 = 3x² + 12x + 12 - 5 = 3x² 12x + 7 .

2((3x-1)²+3) = 2(9x² - 6x + 1 + 3) = 2(9x² - 6x + 4) = 18x² - 12x + 8 .
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.