Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
initialisation :
On vérifie : 0² - 6x0 + 3 = 3 = U₀
et 0² - 5x0 - 1 = -1 = V₀
Hypothèses :
Un = n₂ - 6n + 3 et Vn = n² - 5n - 1
Au rang (n+1) :
Un+1 = Vn + n - 1
= n² - 5n - 1 + n - 1
= n² - 4n - 2
= (n+1)² - 6n - 3
= (n+1)² - 6(n+1) + 3
Donc propriété démontrée eu rang n+1
De même :
Vn+1 = -Un + 2Vn + n
= -(n² - 6n + 3) + 2(n² - 5n - 1) + n
= n² - 3n - 5
= (n+1)² - 5n - 6
= (n+1)² - 5(n+1) - 1
Donc propriété démontrée au rang (n+1)
initialisation :
On vérifie : 0² - 6x0 + 3 = 3 = U₀
et 0² - 5x0 - 1 = -1 = V₀
Hypothèses :
Un = n₂ - 6n + 3 et Vn = n² - 5n - 1
Au rang (n+1) :
Un+1 = Vn + n - 1
= n² - 5n - 1 + n - 1
= n² - 4n - 2
= (n+1)² - 6n - 3
= (n+1)² - 6(n+1) + 3
Donc propriété démontrée eu rang n+1
De même :
Vn+1 = -Un + 2Vn + n
= -(n² - 6n + 3) + 2(n² - 5n - 1) + n
= n² - 3n - 5
= (n+1)² - 5n - 6
= (n+1)² - 5(n+1) - 1
Donc propriété démontrée au rang (n+1)
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.