FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
1 a- Exprimer en fonction de x l'aire du carré ABCD
air(ABCD)=(2x+1)²=4x²+4x+1
b-Exprimer en fonction de x l'aire du rectangle ABEF
aire(ABEF)=(2x+1)(x+3)=2x²+7x+3
c-En deduire l'aire du rectangle FECD en fonction de x
aire(FECD)=(4x²+4x+1)-(2x²+7x+3)=2x²-3x-2
2a-Exprimer la longueur FD en fonction de x
FD=2x+1-x-3=x-2
b-En deduire l'aire du rectangle FECD en fonction de x
aire(FECD)=(x-2)(2x+1)=2x²-3x-2
3-Justifier que les deux expression trouvées pour l'aire du rectangle FECD sont egales
dans chaque cas on obtient 2x²-3x-2
air(ABCD)=(2x+1)²=4x²+4x+1
b-Exprimer en fonction de x l'aire du rectangle ABEF
aire(ABEF)=(2x+1)(x+3)=2x²+7x+3
c-En deduire l'aire du rectangle FECD en fonction de x
aire(FECD)=(4x²+4x+1)-(2x²+7x+3)=2x²-3x-2
2a-Exprimer la longueur FD en fonction de x
FD=2x+1-x-3=x-2
b-En deduire l'aire du rectangle FECD en fonction de x
aire(FECD)=(x-2)(2x+1)=2x²-3x-2
3-Justifier que les deux expression trouvées pour l'aire du rectangle FECD sont egales
dans chaque cas on obtient 2x²-3x-2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.