Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
D = (1/3 + 1/2) : (-5/4)
D = (2/6 + 3/6) : -5/4
D = 5/6 * -4/5
D = -20/30
D = - 5 * 4 / 6 * 5
D = -4/6 = -2/3
D = (2/6 + 3/6) : -5/4
D = 5/6 * -4/5
D = -20/30
D = - 5 * 4 / 6 * 5
D = -4/6 = -2/3
Bonjour,
Tu mets au même dénominateur commun (1/3 + 1/2)
(1x2/3 + 1x3/2)= (2+3) / 6 = 5/6
Puis tu inverse le 2è terme en le multipliant par le 1 è terme
5/6 : (-5/4)= 5/6 x 4/ -5
tu multiplies
20 / -30 = -2/3
Tu mets au même dénominateur commun (1/3 + 1/2)
(1x2/3 + 1x3/2)= (2+3) / 6 = 5/6
Puis tu inverse le 2è terme en le multipliant par le 1 è terme
5/6 : (-5/4)= 5/6 x 4/ -5
tu multiplies
20 / -30 = -2/3
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.